г. Одинцово, ул. Молодежная, д.6
Телефон: + 7 (495) 593-29-72

Организация питания

 

 

Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе  физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания для детей в возрасте от 3 до 7 лет,  утвержденным заведующим.

Нормы потребления расчитаны в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных учреждениях".

Ежедневно, на основании примерного 10-дневного меню, составляется меню-требование на следующий день и утверждается заведующим.

Меню-требование является основным документов для приготовления пищи на пищеблоке.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая меню, с указанием полного наименования блюд и количесва порции в граммах.

Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику.

Контроль за приготовлением пищи осуществляет бракеражная комиссия, и комиссия по питанию, состоящая из членов Совета учреждения.

Питание в детском саду 4-х разовое.

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Завтрак, во время которого дети получают каши или творожные блюда, бутерброд с маслом или маслом и сыром, напиток (кофейный без содержания кофе, какао, чай). Детские каши варят на молоке.

Второй завтрак, более легкий и состоит из фрукта или сока.

Обед состоит из салата, горячего блюда, мясных или рыбных продуктов с гарниром, компота или киселя, или фруктового напитка, хлеба ржаного.

Полдник состоит из кисло-молочного продукта (кефир, ряженка, снежок, молоко, питьевой йогурт) с кондитерскими изделиями (печенье, пряник, зефир, вафля, пастила) или гренками.

Ужин - овощные блюда с мясными или рыбными продуктами, или творожные блюда, омлеты с салатом и булочкой, чай с сахаром или с сахаром и лимоном.